06 декабря 2022, Вторник22:40 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Агентство S&P повысило рейтинг ПАО «Полюс»

Агентство S&P повысило рейтинг ПАО «Полюс»

ПАО «Полюс» сообщило, что рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Компании c «ВВ» до «ВВ+», прогноз по рейтингу «стабильный».

При изменении рейтинга агентство S&P отметило консервативный подход компании к финансовой и дивидендной политике, которого предприятие строго придерживается в течение нескольких лет. Повышение рейтинга также обусловлено улучшением кредитных показателей «Полюса» благодаря высокой операционной эффективности, положительному свободному денежному потоку от операционной деятельности и взвешенному подходу в управлении ликвидностью.

S&P оценивает профиль бизнес-рисков компании как один из самых устойчивых среди мировых золотодобывающих компаний. Добавление запасов месторождения «Сухой Лог» дополнительно усилило позиции предприятия. Помимо других причин повышения рейтинга, агентство S&P обратило особое внимание на приверженность компании высоким стандартам корпоративного управления.

Михаил Стискин, Старший Вице-Президент по Финансам и Стратегии, прокомментировал:

Мы приветствуем решение S&P о повышении кредитного рейтинга нашей компании, которое следует за улучшением прогноза ранее в этом году. Мы рады тому, что наша приверженность сбалансированной финансовой политике и высокие стандарты корпоративного управления привели к улучшению рейтингов «Полюса».

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X