05 октября 2022, Среда05:39 МСК
Курсы на 05.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Амурский горно-металлургический комбинат произвел сотую тонну золота

Амурский горно-металлургический комбинат произвел сотую тонну золота

На АГМК (входит в «Полиметалл») состоялась юбилейная плавка, в результате которой выпуск готовой продукции в слитках Доре составил 100 тонн с начала работы предприятия. Знакового показателя коллективу комбината удалось достичь за девять лет. Участие в торжественной выплавке юбилейных слитков приняли представители руководства и коллектива комбината, Хабаровского и Амурского филиалов «Полиметалла», а также предприятия компании «Ресурсы Албазино», которое является одним из основных поставщиков концентрата для АГМК. Поздравить амурских металлургов приехали и почетные гости – министр природных ресурсов региона Александр Леонтьев, глава Амурского района Павел Боровлев, глава Солнечного района Татьяна Поваляева, глава Амурска Сергей Семенов.

Первое золото АГМК выплавил в 2012 году, а уже через год выпустил тонну готовой продукции. Результат в 10 тонн был достигнут в течение двух последующих лет, к отметке в 50 тонн комбинат подошел в начале 2019 года. А в конце октября 2021 года предприятие произвело уже 90-ю тонну драгоценного металла. Временные промежутки межу выплавками знаковых тонн продукции сокращались с каждым этапом развития АГМК, которые позволили увеличить производительность по переработке концентрата до 225 тысяч тонн в год.

Polymetall_1_080822.jpg

«100 тонн – это результат не только постоянного совершенствования производственного процесса и модернизации оборудования. Прежде всего, это заслуга большой команды сотрудников АГМК и наших партнеров. – Сейчас предприятие находится на очередном этапе развития – продолжается реализация инвестиционного проекта строительства второй автоклавной линии, которая позволит перерабатывать дважды упорные руды. Объем производства комбината при этом вырастет более чем в два раза», - прокомментировал управляющий директор АГМК Вадим Кипоть.

Polymetall_2_080822.jpg

Расширение производства предусматривает создание на комбинате более 400 новых рабочих мест. Среди востребованных профессий – аппаратчики-гидрометаллурги, аппаратчики воздухоразделения, слесари-ремонтники, электрослесари, сварщики, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике. При этом приоритет при трудоустройстве будет отдан местным жителям из Амурского района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края в целом.

Polymetall_3_080822.jpg

Справочно: «Полиметалл» - один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Компания самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до строительства. Осуществляет деятельность сразу в нескольких районах Хабаровского края, где работают три предприятия компании и реализуются инвестиционные проекты.

Polymetall_5_080822.jpg

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X