17 Мая 2021, Понедельник23:24 МСК
Курсы на 17.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

АО «ОГК Групп» признано победителем тендера на проведение ГРР на участке Талгий.

Акционерное общество «ОГК Групп» выбрано подрядчиком для выполнения программы разведочного бурения на участке Талгий Уркачикской площади в Хабаровском крае для нужд ООО «Ресурсы Албазино».

Проект предполагает колонковое бурение с поверхности с отбором керна в объеме 80 тыс. пог. м. Проектная глубина скважин – до 400 м. Полученные в результате разведочного бурения данные позволят выполнить первичную оценку минеральных ресурсов участка Талгий.

Контракт рассчитан на период с июня 2020 года по декабрь 2021 года.
Заказчиком по проекту выступает ООО «Ресурсы Албазино» (дочернее предприятие компании «Полиметалл»).

Работы на участке Талгий выполнит дочернее подразделение АО «ОГК Групп» – ООО «Хабаровское геологоразведочное предприятие» (ХГРП).

Производство планируется вести четырьмя буровыми установками Epiroc (ранее Atlas Copco) из парка АО «ОГК Групп».

Поисково-разведочные работы на участке Талгий Уркачикской площади АО «ОГК Групп» осуществляет с 2019 года. В рамках геологоразведочной программы в 2019 году на первом этапе бригадами ООО «ХГРП» выполнена проходка канав механизированным способом с целью уточнения мест заложения скважин для разведочного бурения; на втором этапе – специалисты приступили к бурению с отбором керна. Буровые работы на участке Талгий Хабаровское геологоразведочное предприятие продолжает в настоящее время.

Компания «Полиметалл» – один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх