13 Июля 2020, Понедельник17:46 МСК
Курсы на 13.07.2020
70,60 -0,03
Au 1 811 +0,40%
Ag 19,61 +2,24%
80,24 +0,19
Pt 860,00 +1,66%
Pd 2 073 +4,04%

АО «ОГК Групп» выполнит эксплоразведку месторождения Гурбей.

Бурение с применением RC-технологии на Гурбейском золоторудном месторождении в Иркутской области дочернее предприятие АО «ОГК Групп» – компания ООО «ДЭТРА» – проведет в короткие сроки.

Согласно техническому заданию на участке Гурбей производственные бригады выполнят 20 тыс. пог. м бурения методом RC. Сопровождающая разведка методом RC позволит уточнить контура рудных блоков и подтвердить содержание золота в руде на месторождении Гурбей, которое находится на стадии разработки.

Бурение будет вестись одним буровым комплексом Epiroc (бывшая Atlas Copco) FlexiROC D65RC.
Группа располагает крупнейшим парком RC-станков в России. Использует в работе универсально подходящие как для бурения под взрыв, так и для эксплоразведки станки, которые могут осуществлять RC-бурение глубиной до 50 м. Обладает успешным опытом в производстве RC-бурения на крупных и средних месторождениях золота и цветных металлов в России.

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») –
единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх