03 Апреля 2020, Пятница20:20 МСК
Курсы на 03.04.2020
77,11 -0,55
Au 1 646 +0,55%
Ag 14,55 -0,52%
83,17 -0,92
Pt 717,90 -1,55%
Pd 2 094 -1,72%

АО «ОГК Групп» выступит подрядчиком компании «Полюс»

Дочернее предприятие АО «ОГК Групп» – ООО «ДЭТРА» – привлечено для технологического бурения на горнодобывающем объекте компании ПАО «Полюс».

Проект на месторождении Вернинское станет вторым в рамках сотрудничества АО «ОГК Групп» и крупнейшего российского производителя золота.

Согласно техническому заданию на золоторудном месторождении Вернинское в Иркутской области ООО «ДЭТРА» выполнит бурение технологических скважин под взрыв в объеме 26,1 тыс. пог. м (диаметр технологических скважин 216 и 229 мм). Проект рассчитан до конца июня 2020 года.

Заказчиком по проекту выступает АО «Полюс Вернинское» – дочернее предприятие ПАО «Полюс».

В настоящее время специалисты ООО «ДЭТРА» приступили к бурению на участке Вернинское. Работы начаты раньше запланированного срока.

Бурение скважин под взрыв ведется с применением современного оборудования – нового станка Epiroc DML LP, который обеспечивает сравнительно высокую скорость бурения по очень крепким породам, характерным для месторождения Вернинское. Технологические скважины на участке Вернинское производственная команда ООО «ДЭТРА» бурит по породам, преимущественно 16-18 категории по шкале Протодьяконова.

Месторождение Вернинское – второй объект из числа активов золотодобывающей компании ПАО «Полюс» в Иркутской области, на котором АО «ОГК Групп» выступает в качестве подрядчика. С начала 2020 года АО «ОГК Групп» выполняет геологоразведку флангов и глубоких горизонтов месторождения Сухой Лог.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. «Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».







О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх