16 апреля 2024, Вторник01:45 МСК
Вход/Регистрация
Артель старателей «Амур» сократила реализацию драгметаллов на 41%

Артель старателей «Амур» сократила реализацию драгметаллов на 41%

АО А/С «Амур» (входит в ГК «Русская платина») в 2023 году реализовало драгметаллы на 341,143 млн рублей, что на 41% меньше, чем годом ранее, следует из отчета предприятия.

В прошлом году доходы предприятия от реализации платины составили 316,416 млн рублей (-37%), попутного золота – 6,302 млн, палладия – 2,725 млн (-75%), родия – 15,547 млн (-55%), рутения – 153 тыс. рублей. А/С «Амур» получила убыток от продаж – 230,045 млн рублей (в 8,7 раза превышает показатель 2022 года). Прибыль до налогообложения сократилась в 45 раз, до 191, 509 млн рублей, чистая прибыль – также в 45 раз, до 101,835 млн.

Как поясняет А/С «Амур», превышение расходов над доходами по основной деятельности произошло по причине низкого содержания металла и, соответственно, сокращения объема производства.

Предприятие отмечает недокомплект численности персонала из-за большого спроса на рынке труда машинистов бульдозеров, что также привело к уменьшению объемов работ. Кроме того, к снижению содержания привело внедрение дражной добычи. В сезон 2023 года на прииске Кондер заработала первая драга 100Н, и предприятие рассматривало возможность при положительных результатах промывки дражным способом увеличить количество драг. В отчете за 2023 год «Амур» констатирует: «Отсутствует опыт работы на драге, и в процессе эксплуатации «стало понятно о невозможности драги вести селективную выемку песков».

А/С «Амур» ведет добычу драгметаллов в Хабаровском крае на месторождении россыпной платины Кондер и месторождении нижнего течения р.Уоргалан.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X