14 Июля 2020, Вторник03:00 МСК
Курсы на 14.07.2020
70,97 +0,34
Au 1 806 +0,09%
Ag 19,47 +1,57%
80,52 +0,47
Pt 850,20 +0,53%
Pd 2 002 +0,61%

Бутобой для негабарита

Технологические процессы золотодобычи часто ставят перед сотрудниками предприятий достаточно сложные задачи.Одной из таких задач является дробление негабаритных кусков руды, которые не могут быть переданы на обогащение напрямую. На месторождении Павлик эту проблему решают при помощи специального гидравлического молота – бутобоя. Об особенностях данной технологии рассказывает сайт компании «Арлан».

Некондиционную массу доставляет погрузчик. Чтобы разбить такой кусок, необходим особо мощный и надежный инструмент. И здесь применяется навесной гидравлический молот, который называют бутобоем. Он закреплен тут же, на погрузчике.

Помимо работы с рудой в добывающей сфере, аналогичные молоты используются в строительстве при забивании свай, разрушении различных конструкций и покрытий, уплотнении грунтов и ковке. По сути, использование инструмента определяет наголовник – для разбивания породы используется клин и прочие заостренные элементы.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх