10 декабря 2022, Суббота08:13 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Дарасунский рудник сократил 137 сотрудников

Дарасунский рудник сократил 137 сотрудников

Владельцы ООО «Дарасунский рудник», работающего в поселке Вершино-Дарасунском Тунгокоченского округа Забайкальского края, подтвердили планы о консервации двух участков предприятия и рассказали о сокращении более сотни сотрудников.

Об этом говорится в ответе пресс-службы компании «Highland Gold», владеющей рудником, на запрос «Чита.Ру».

Ранее жители поселка разместили петицию на сайте Change.org с просьбой не затапливать шахты в населенном пункте. Перед этим Дарасунский рудник, добывающий золото, приостановил работы на Юго-Западном и Центральном участках в связи с экономической нецелесообразностью.

По информации пресс-службы, консервация Юго-Западного и Центрального участков будет, но «сухая». То есть без затопления шахт. При этом всем сотрудникам, задействованным в работах на указанных участках, были предложены варианты для перевода на другие активы группы «Highland Gold», в том числе в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

— На другие активы и вакансии внутри рудника было переведено более 40 человек. 137 сотрудников отказались от перевода, они сокращены с выплатами согласно действующему трудовому законодательству. Геологоразведочные работы на Дарасунском месторождении продолжаются, золотоизвлекательная фабрика перерабатывает руду карьера «Талатуй» — проекта-спутника в 4 километрах от Дарасуна, — говорится в ответе.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X