07 февраля 2023, Вторник04:39 МСК
Вход/Регистрация
Для Баимского ГОКа создадут отдельную энергозону на Чукотке

Для Баимского ГОКа создадут отдельную энергозону на Чукотке

Дискуссия вокруг регулирования поставок электроэнергии для Баимского ГОКа с плавучих АЭС «Росатома» продолжается. Комбинат и госкорпорация не могут заключить договор из-за пробелов в законодательстве.

Минэнерго предлагает решить проблему, выделив систему энергоснабжения ГОКа в изолированную энергозону. В «Росатоме» в целом поддерживают идею, но хотят провести согласительное совещание для «уточнения деталей».

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Минэнерго предложило включить систему энергоснабжения Баимского ГОКа на Чукотке в перечень технологически изолированных энергозон. По мнению министерства, это позволит комбинату как единственному промышленному потребителю заключить с «Росатомом» долгосрочный договор «бери или плати» на покупку электроэнергии с плавучих атомных энергоблоков (ПЭБ). 

Сейчас «Росатом» и Баимский ГОК не могут заключить свободный двусторонний договор на покупку электроэнергии (СДД), поскольку на Дальнем Востоке цены на электроэнергию жестко регулируются. 
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X