Новости

Дмитрий Кобылкин встретился с вице-президентом Кинросс Голд

Рабочая встреча Дмитрия Кобылкина и Старшего вице-президента Корпорации Кинросс Голд Майкла Ван Аккои состоялась в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.
Министру были представлены ближайшие планы развития компании в России, геологоразведки и освоения нового месторождения. Речь в частности шла о геологоразведочном проекте в Хабаровском крае.

Глава Минприроды высоко оценил результаты деятельности «Кинросс Голд» в России на протяжении 25 лет, отметив, что «компания ориентирована на внедрение инновационных технологий геологоразведки, ведение горных работ и производства золота при минимизации воздействия на окружающую среду».
Дмитрий Кобылкин поблагодарил компанию за значительный вклад в деятельность Консультативного совета по иностранным инвестициям в России .

«Минприроды России в свою очередь ведёт активную работу по стимулированию геологоразведки на Дальнем Востоке и в других труднодоступных районах. Мы считаем, что увеличение пороговых значений запасов месторождений для участков недр федерального значения является важным направлением такой работы. В Правительство Российской Федерации на утверждение внесены изменения Закона «О недрах» в части увеличения с 50 до 200 тонн порогового значения отнесения месторождений коренного золота к участкам недр федерального значения», – отметил Глава Минприроды России.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Михаил Дягилев призвал к устранению транзакционных препятствий
На форуме «Российский рынок драгоценных металлов», организованном...
Покупку драгметаллов могут разрешить через брокерские счета
ЦБ РФ готовит поправки ко второму чтению в закон “О рынке ценных...
Союз золотопромышленников улучшил свой прогноз производства золота в России
Производство золота в России в текущем году вырастет на 6% и составит...
В Москве прошел форум «Российский рынок драгоценных металлов»
В отеле Mariott Royal Aurora состоялся международный форум «Российский...
Регионы
^ Наверх