28 Июня 2022, Вторник03:09 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 824 -0,52%
Ag 21,16 +0,05%
56,30 +0,21
Pt 904,90 -0,04%
Pd 1 859 +0,05%
Клиенты Сбербанка купили 7 тонн золота

Клиенты Сбербанка купили 7 тонн золота

В Сбербанке отметили возросший спрос на драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий) в слитках, обусловленный, в том числе отменой НДС на покупку физического металла.

С начала года клиенты приобрели в банке уже 10 тонн драгоценных металлов, в том числе 7 тонн золота. В прошлом году за аналогичный период клиенты купили 2,6 тонн металлов в слитках.

Выросшую востребованность золота эксперты объясняют тем, что в периоды рыночной неопределенности и повышенной волатильности золото рассматривается в качестве защитного актива, позволяющего в первую очередь сохранить сбережения.

«Мы видим логичный рост интереса к слиткам, ведь это возможность сохранить средства от инфляции. Сейчас мы активно работаем с поставщиками, чтобы обеспечить доступность в наших офисах слитков разного размера», – отметил директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Если подобные результаты и могут радовать банкиров, то для золотодобытчиков они являются скорее негативными. 7 тонн это примерно 2 процента от объема производства драгоценного металла в стране за прошлый год, сбыть достаточно значимую часть производимого золота, населению России, судя по всему не удастся. 
Теги:
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.