17 июня 2024, Понедельник07:58 МСК
Вход/Регистрация
Сбербанк поддерживает идею отмены НДС на золото

Сбербанк поддерживает идею отмены НДС на золото

НДС на инвестиционное золото должен быть отменен, потому как этот налог сильно ограничивает возможности приобретения и торговли этим драгоценным металлом физическим лицам.

Такое заявление в ходе сессии «Вечные ценности: перспективы золота и драгметаллов» на проходящем Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сделал заместитель председателя правления СберБанка Анатолий Попов.

«Очевидно, что наличие НДС крайне ограничивает возможности приобретения золота и торговли им физическими лицами. Мы всячески приветствуем концепцию по отмене НДС на золото, потому что в такой золотодобывающей стране, как Россия, люди должны, как мне кажется, защищать свои инвестиции золотом, а не криптовалютами, как некоторые делают это сейчас», — сказал Попов.

Заместитель председателя правления банка также рассказал о новых инструментах, которые банк подготовил для более удобного вывода сырьевых компаний на биржу.

«Очевидно, что у металлов есть хороший потенциал на биржах. Наш банк подготовил новый набор инструментов, который позволит компаниям еще быстрее выходить на биржу – мы создали свою компанию SPAC, которая в октябре будет зарегистрирована на Лондонской бирже. Нам кажется, что спрос на сырьевые компании сейчас хороший, у компаний хорошая экономика, и это может являться хорошим стимулом для размещения на бирже. Соответственно, мы будем рады обсуждению подобных перспектив с потенциальными компаниями», — передает слова Попова корреспондент «Газеты.Ru».

В материале использованы фотографии из фотобанка ВЭФ-2021 (ТАСС)



Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X