20 мая 2024, Понедельник02:04 МСК
Вход/Регистрация
Компания Kopy Goldfields начинает свою деятельность в Хакасии

Компания Kopy Goldfields начинает свою деятельность в Хакасии

Шведская компания Kopy Goldfields подписала соглашение о приобретении 25% акций российской золотодобывающей компании ЗАО «Российская золотодобывающая компания «Золотая Звезда». Общая стоимость сделки составила 550 млн. рублей.

     Об этом говорится в официальном сообщении предприятия, на которое ссылается metaltorg.ru.
    
     Компания «Золотая Звезда» расположена в Республике Хакасия. Запасы золота категории С1+С2 составляют 0,62 млн. унций, также учтено 1,2 млн. унций запасов  категории P1 в соответствии с российской классификацией.
      
      В 2022 году предприятие планирует произвести около 5 тысяч унций золота.
      
       "Благодаря этой сделке мы расширяем нашу деятельность в Хакасии, что является еще одной важной вехой в развитии Kopy Goldfields. Это солидный проект с большими перспективами разведки и производства", - сказал Михаил Дамрин, генеральный директор Kopy Goldfields.
      
      Хакасия - исторический район золотодобычи с хорошо развитой инфраструктурой и наличием местного квалифицированного персонала. «Золотая Звезда» реализует проекты по добыче золота методом кучного выщелачивания с середины 90-х годов. В настоящее время компания управляет тремя проектами открытой добычи полезных ископаемых и несколькими разведочными участками.
      
      В 2022 году «Золотая звезда» начала модернизацию и расширение Майского обогатительного комбината с целью увеличения мощности до 250 тыс. тонн руды в год и перехода на метод прямого выщелачивания золотой руды. Ввод в эксплуатацию этого проекта ожидается во второй половине 2023 года.
      
      После завершения приобретения, которое ожидается в ноябре 2022 года, «AGM» через свои дочерние компании готовится взять на себя управление проектом.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X