25 июня 2024, Вторник06:47 МСК
Вход/Регистрация
В Абакане прошло собрание старателей Хакасии

В Абакане прошло собрание старателей Хакасии

В Абакане на прошедшей неделе прошло общее собрание членов Ассоциации Старателей Республики Хакасия. На нем были утверждены отчет о деятельности организации и бухгалтерская отчетность за 2023 год.

Также старатели обсудили текущие вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются золотодобывающие артели. Отмечено негативное и деструктивное влияние на отрасль моратория на выдачу лицензий на разработку месторождений россыпного золота в Республике Хакасия. Под запрет попали все, в том числе добросовестные недропользователи, которые стабильно и на постоянной основе работали и пополняли бюджеты всех уровней на сотни миллионов рублей.

В настоящее время ряд артелей уже получил отказ в предоставлении лицензий на геологическое изучение месторождений россыпного золота в Хакасии. После отработки имеющихся лицензий золотодобывающие предприятия будут вынуждены ликвидироваться либо переориентироваться на работу в других регионах.

О последствиях моратория рассказалРуководитель Ассоциации старателей Хакасии Руслан Валерьевич Шавыркин:

«Действительно, 625 приказ Роснедр ввел мораторий на выдачу лицензий на поиск россыпного золота в Хакасии. Артели, не осуществляющие геологоразведку для собственных нужд, это мёртвые артели в перспективе. В настоящее время мы прорабатываем возможные варианты решения этого вопроса».
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X