20 апреля 2024, Суббота10:04 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» активизирует геологоразведку на месторождении Бургали

Компания «Полиметалл» активизирует геологоразведку на месторождении Бургали

На месторождении Бургали в Магаданской области, которое разрабатывает Омолонская золоторудная компания («Полиметалла»), набирает обороты геологоразведка - в 2021-м году здесь получили прирост в 5 тонн золота, доведя запасы Бургали до 9 тонн.

"В планах на 2022-й - доразведка флангов и глубоких горизонтов действующего карьера "Северный". Ранее получен самый большой прирост за последние пять лет, если говорить именно о флангах действующего месторождения. Геологи намерены, как минимум, повторить результат и в этом году", - сообщили в пресс-службе Магаданского филиала "Полиметалла".

В пресс-службе также отметили, что в пределах всей Бургалийской площади запланировано провести геохимическую съёмку. Предстоит взять 18,5 тысяч проб на территории в 250 квадратных километров. Также на этот год заложено 20 километров бурения.

Бургалийское золотосеребряное месторождение, открытое в 1970-е годы на территории Северо-Эвенского района Магаданской области, расположено на восточных отрогах гряды Захаренко в бассейне реки Бургали - левого притока реки Омолон. Лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу золота и серебра на Бургалийской площади владеет с 2009 года Омолонская золоторудная компания, входящая в международную группу "Полиметалл".

Добытая руда будет транспортироваться на золотоизвлекательную фабрику ГОК "Кубака". Переработка здесь начнётся в первой декаде февраля.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X