12 Апреля 2021, Понедельник01:18 МСК
Курсы на 12.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

ПАО «Полюс» повышает долю возобновляемой электроэнергии в структуре потребления

ПАО «Полюс» сообщила о том, что с одним из крупнейших поставщиков гидроэнергии – компанией «РусГидро», был подписан свободный двусторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии, произведенной на Саяно-Шушенской ГЭС.

Энергия будет поставляться на Красноярское подразделение Компании. 

С началом поставок, производственные активы ПАО на Олимпиадинском и Благодатном будут полностью обеспечены возобновляемой электроэнергией. По предварительным оценкам, это может привести к тому, что выбросы парниковых газов Красноярской бизнес-единицы «Полюса» в 2021 году снизятся почти на половину. Выбросы парниковых газов по всей Компании могут снизиться примерно на треть. В результате до 90% потребности производственных активов «Полюса» в энергии будет обеспечено из возобновляемых источников.

В 2020 году «Полюс» и «РусГидро» заключили пятилетний двусторонний договор купли-продажи электроэнергии, произведенной гидроэлектростанциями на территории технологически изолированной энергосистемы в Магаданской области. Объемы поставки электроэнергии по данному договору превышают 300 млн. кВт-ч. в год.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

Это соглашение означает переход основной бизнес-единицы «Полюса» на возобновляемые источники энергии. Это знаковое событие для нашей компании. Изменение климата — это глобальный вызов, и для нас важно сделать свой вклад в декарбонизацию мировой экономики. Поэтому снижение выбросов парниковых газов становится для «Полюса» важным фактором при определении подхода к энергообеспечению производственных активов.

Виктор Хмарин Генеральный директор ПАО «РусГидро»:

Для «РусГидро» подписание договора — подтверждение высокой востребованности экологически чистой возобновляемой электроэнергии, вырабатываемой на гидростанциях компании. Мы видим растущий интерес производственных компаний, нацеленных на декарбонизацию своих производственных цепочек, к заключению договоров поставки электроэнергии, вырабатываемой на наших ГЭС, и будем наращивать работу в этом направлении с целью достижения общих целей на взаимовыгодных условиях.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх