05 Августа 2021, Четверг16:14 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 812 -0,12%
Ag 25,50 +0,33%
86,60 +0,03
Pt 1 011,50 -0,66%
Pd 2 640 -0,28%

Публичное акционерное общество «Полюс» провело день инвестора

ПАО «Полюс» провело день инвестора. Мероприятие транслировалось в прямом эфире через интернет. В рамках Дня инвестора руководство компании предоставило обновленную информацию о производственных активах и проектах развития Компании, а также рассказало о финансовых результатах и приоритетных направлениях в сфере ESG (охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления).

Участники мероприятия:

Павел Грачев, генеральный директор
Михаил Стискин, старший вице-президент по финансам и стратегии
Владимир Полин, старший вице-президент по операционной деятельности
и другие представители руководства «Полюса»

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

«Полюс» продолжает развивать новые проекты и работать над повышением эффективности действующих производств. Мы определили новые возможности для развития Олимпиады и Куранаха, а также продолжаем модернизировать мощности Благодатного и Наталки.

Кроме того, мы достигли новых результатов в реализации нашего ключевого проекта развития — месторождения Сухой Лог. Сейчас мы продолжаем Feasibility Study и планируем подвести итоги этого этапа в 2022 году.

Мы также реализуем значимые проекты в области ESG, такие, как переход на возобновляемые источники энергии. Подобные инициативы — знак нашего стремления развивать Компанию в соответствии с принципами устойчивого развития в интересах всех наших стейкхолдеров».

«Полюс» подтверждает производственный прогноз на текущий год на уровне примерно 2,7 млн. унций. Ранее сообщалось, что в 2021 году Компания ожидает сокращения производства золота относительно 2020 года, что в основном обусловлено временным снижением уровня содержания на Олимпиаде. Ожидается, что оно будет частично компенсировано реализацией проектов по модернизации на Олимпиаде, Наталке и Вернинском.

В 2022 году Компания планирует произвести порядка 2,8 млн. унций золота. Рост производства золота к предыдущему периоду будет обеспечен в основном Олимпиадой благодаря частичному восстановлению содержания и завершению проекта по увеличению производительности до 15,0 млн. тонн в год.

В 2023 году «Полюс» ожидает совокупное производство порядка 2,9 млн. унций. Факторами роста станут дальнейшее восстановление содержания на Олимпиаде, а также первые положительные результаты расширения мощностей на Куранахе и реализация других менее масштабных проектов.
Компания подтверждает прогноз по себестоимости на текущий год и оценивает общие денежные затраты (ТСС) в пределах 425-450 долл. на унцию. «Полюс» ожидает постепенного повышения ТСС с уровней 2020 года. Это произойдет вследствие инфляционных факторов, временного снижения содержания в переработке на Олимпиаде, сокращения доли флотоконцентрата с меньшей себестоимостью и менее ощутимого эффекта от реализации попутного продукта.

В 2022–2023 годах, по оценкам «Полюса», инфляционное давление отчасти будет компенсировано реализацией инициатив по оптимизации расходов по всей группе, включая повышение операционной эффективности. «Полюс» также ожидает, что восстановление содержания на Красноярской бизнес-единице в этом периоде благоприятно отразится на динамике затрат всей Компании.

Таким образом, «Полюс» прогнозирует ТСС на 2022 год в диапазоне 425-450 долл. на унцию, а на 2023 год — 400-450 долл. на унцию.
Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх