06 февраля 2023, Понедельник12:38 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полюс» во втором квартале произвела 671 тыс. унций золота

Компания «Полюс» во втором квартале произвела 671 тыс. унций золота

ПАО «Полюс» опубликовало производственные результаты за второй квартал и первое полугодие текущего года.

Общее производство золота во втором квартале составило 671 тыс. унций против 592 тыс. унций в 1 квартале 2021 года. Увеличение было обусловлено ростом производства аффинированного золота на всех действующих активах, а также началом промывочного сезона на Россыпях и возобновлением кучного выщелачивания на Куранахе.

Добыча руды во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 2% и составила 17 026 тыс. т. Это произошло за счет увеличения добычи на Куранахе, Вернинском и Наталке.

Переработка во втором квартале выросла на 9% по сравнению с первым кварталом текущего года, до 12 169 тыс. т, прежде всего из-за начала операций кучного выщелачивания на Куранахе и увеличения переработки на Вернинском и Благодатном.

Коэффициент извлечения увеличился с 81,6% в 1 квартале 2021 года до 82,6% во 2 квартале в связи c повышением этого показателя на Олимпиаде, Благодатном и Наталке.

Расчетная выручка от продаж золота во втором квартале составила 1 230 млн. долл., на 21% выше уровня предыдущего квартала, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1 815 долл. за унцию (на 2% больше, чем в 1 квартале 2021 года).

Чистый долг на 30 июня 2021 года оценивается в 2 366 млн. долл. по сравнению с 2 074 млн. долл. на конец предыдущего квартала и 2 506 млн. долл. на 30 июня 2020 года.

Общее производство золота в первом полугодии составило 1 263 тыс. унций, снизившись на 2% относительно первого полугодия прошлого года. Производство золота доре к аналогичному периоду прошлого года сократилось на 5%, до 1 308 тыс. унций.

Переработка руды в результате повышения производительности на всех действующих активах после реализации проектов по расширению мощностей в первом полугодии увеличилась на 4% и составила 23 295 тыс. т.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

Сильные операционные результаты Компании за отчетный квартал обусловлены ростом извлечения и продолжающимся расширением производственных мощностей, а также началом промывочного сезона на Россыпях и возобновлением кучного выщелачивания на Куранахе.

Проекты по увеличению производительности фабрик принесли хорошие результаты: общий объем переработки руды за 1 полугодие 2021 года превысил 23 млн. т., что на 4% больше соответствующего прошлогоднего показателя.

«Полюс» продолжает изучать новые возможности развития уже действующих активов. Недавно мы объявили о планах реализовать новые проекты роста на Олимпиаде и Куранахе в дополнение к уже запущенным проектам на Благодатном и Наталке.

С учетом операционных результатов за первое полугодие мы подтверждаем наш прогноз производства в 2021 году примерно на уровне 2,7 млн. унций».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X