24 мая 2024, Пятница05:33 МСК
Вход/Регистрация
«Мангазея» проведет разведку рудного золота в Бурятии

«Мангазея» проведет разведку рудного золота в Бурятии

ООО «Савкин Майнинг» (входит в группу «Мангазея») намерено направить 463,55 млн рублей на поисковые работы на рудное золото в Бурятии, следует из материалов Роснедр.

Предприятие намерено искать золото на участках Витимоалянгинский и Олдында-Алянгинский.

 Лицензии на участки «Савкин Майнинг» получило в июле 2022 года. И, согласно поисковым проектам, уже во втором квартале прошлого года приступило к работам, завершить которые рассчитывает в конце 2025 года. Объем финансирования по Витимоалянгинскому участку (Еравнинский и Баунтовский Эвенкийский районы) составляет 235,625 млн рублей, по Олдында-Алянгинскому (Баунтовский Эвенкийский район) – 227,927 млн рублей.

 Остальные участки, где ведут геологическое изучение на золото предприятия «Мангазеи» расположены в Забайкалье. Так, ООО «Дальцветмет» заявило поисковые проекты:

 - на рудное золото на участке Верхне-Малоурюмское» в Могоченском районе с объемом финансирования 490,963 млн рублей и срок выполнения II кв. 2023 – декабрь 2027 года;
- на россыпное золото на Верхне-Малоурюмском участке в Могочинском районе, 4,955 млн рублей, октябрь 2023 – июнь 2025 года;

 - разведка рудного золота и попутных компонентов на участках Медный, Глухариный, Штокверковый и флангах участков Желанный и Гора Пятая золоторудного месторождения Наседкино (Малоурюмского), 1,018 млрд рублей, IV кв. 2022 - IV кв. 2025 года.
ООО «Корякмайнинг» ведет разведочные работы на россыпное золото в пределах Золинско-Аркиинской площади в Газимуро-Заводском районе (объем финансирования 0 82,5 млн рублей, срок выполнения – июнь 2021 – конец 2024 года); ООО «Мангазея Майнинг»
- поиск рудного золота на участке Маячный в Нерчинско-Заводском районе (389,167 млн рублей, III кв. 2020 - III кв. 2025 года).

 Предприятия группы «Мангазея» добывают золото на месторождениях Кочковское и Савкинское и Наседкино в Забайкалье; компания готовится к разработке Итакинского месторождения, расположенного недалеко от Наседкино.

 В марте прошлого года, «Мангазея Майнинг» и Highland Gold Mining (HGM) подписали term sheet по выкупу «Тасеевского», дочернего предприятия HGM, владеющего лицензией на разработку Тасеевского золоторудного месторождения в Забайкалье. В феврале этого года Polymetal объявил о намерении продать 100% акций АО «Полиметалла» (российские активы компании) специально созданному для этой сделки АО «Мангазея Плюс», входящему в «Мангазею».

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X