19 Сентября 2021, Воскресенье16:32 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

На форуме МАЙНЕКС пройдет кинофестиваль документальных фильмов

В сентябре-октябре 2021 г. на платформе форума МАЙНЕКС Россия в Москве пройдет Кинофестиваль МайнМуви (MineMovie).

Кинофестиваль МайнМуви – самое значимое мероприятие в странах Евразийского экономического сообщества для презентации короткометражных документальных фильмов о горно-геологической и металлургической отраслях и людях, которые в них работают.

Кинофестиваль проводится с 2019 года совместно с Первым геологическим каналом.

Первый Геологический канал создан в 2012 году компанией Mining Communications, действующей на рынке с 1994 года. Цель – популяризация знаний о горнодобывающей отрасли, обмен передовыми достижениями науки и горных технологий.

К участию в конкурсной программе Фестиваля «МайнМуви» принимаются документальные фильмы продолжительностью от 2 до 20 минут, выпущенные в 2019–2021 гг., снятые на русском или английском языке (имеющие встроенные русские субтитры).  Участие в конкурсной программе Фестиваля – бесплатное. Участие в коммерческих мероприятиях форума МАЙНЕКС Россия – на общих основаниях.

Критерии оценки

Работы, заявленные на участие в Фестивале, оценивает компетентное жюри, состоящее из профессионалов, работающих в горно-металлургической отрасли, медиа и кинематографе. При оценке фильмов принимаются во внимание их содержательность, художественность, кинематографические решения, духовный и эмоциональный заряд.

Номинации Фестиваля

К участию в конкурсной программе Фестиваля принимаются фильмы по следующим номинациям:

Лучший фильм о компании

На эту номинацию подаются фильмы, раскрывающие основную деятельность компании, показывающие ее ценности, цели, стратегию, достижения, красоту труда и человеческих отношений. К этой же номинации относятся имиджевые видеоролики хронометражем более 2 минут.

Лучший фильм об экологических проектах

На эту номинацию подаются фильмы, рассказывающие о проектах горнодобывающих, металлургических, обогатительных компаний по сохранению и восстановлению природной среды и животного мира, о проектах по рекультивации земель, об энергосбережении, «зеленой энергетике».

Лучший фильм о профессии

На эту номинацию подаются фильмы, раскрывающие привлекательность и красоту работы в горнодобывающей отрасли (включая геологоразведку, переработку, обогащение полезных ископаемых, металлургию, маркшейдерию, экологию). В этой номинации мы ждем документальные фильмы (с художественными/игровыми элементами) о красоте профессии и смысле труда; фильмы познавательного, профориентационного и философского характера.

Лучший рекламный ролик

В этой номинации мы ждем от участников рекламные ролики, предназначенные для показа на ТВ и в социальных сетях. Хронометраж – не более 2 минут. Оценивается умение авторов в сверхкоротком формате рассказать о миссии и ценностях компании, о привлекательности труда горняка/металлурга/геолога, о важности горнодобывающей отрасли для страны.

Лучший фильм об инновациях

На номинацию «Лучший фильм об инновациях» подаются фильмы, в основном фокусе которых – инновационные производственные технологии, IT-технологии, новые управленческие подходы, которые позволяют повысить производительность труда, увеличить эффективность работы компании, повысить управляемость, гибкость и динамичность, минимизировать вред окружающей среде, улучшить условия труда.

Лучший фильм о социальных проектах

На номинацию «Лучший фильм о социальных проектах» подаются фильмы, рассказывающие о проектах горнодобывающих, металлургических и перерабатывающих компаний по улучшению условий жизни, работы, отдыха сотрудников компаний, их семей, по улучшению социального климата в месте присутствия компании, об улучшении социальной инфраструктуры и сохранении культуры, традиций и обычаев коренных народов. Оценивается креативность и новаторство идеи проекта, связь с основной стратегией и миссией компании, эффективность проекта, его масштабность, наличие изменений после реализации проекта.

Хроники горно-добычи

На эту номинацию подаются документальные фильмы, представляющие профессиональную и любительскую съемку событий в горнодобывающей (в широком понимании) отрасли в период до 1980 г. Цель номинации – сохранение, оцифровка и восстановление этих материалов, передача средствами кино «духа времени», энтузиазма и романтики первопроходцев новым поколениям горняков/геологов/металлургов.

Подробнее: https://2021.minexrussia.com/kinofestival-majnmuvi/
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх