06 декабря 2022, Вторник00:04 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
На конкурсе МайнESG оценят социальные и экологические проекты

На конкурсе МайнESG оценят социальные и экологические проекты

Для популяризации и масштабизации уникального опыта компаний горно-металлургического комплекса по снижению загрязнения окружающей среды, защите биосферы, предупреждению экологических рисков и поддержке социально-экономического развития впервые на платформе форума МАЙНЕКС Россия проводится конкурс МайнESG.

К участию в конкурсе приглашаются горно-металлургические предприятия, местные органы управления, ВУЗы и поставщики решений, внедрившие проекты в области экологической безопасности и социального развития в горной индустрии России.  Участие в конкурсе для компаний бесплатное. Участие в коммерческих мероприятиях форума МАЙНЕКС Россия возможно на общих основаниях. 

Заявки на участие принимаются до 15 августа

Задачи конкурса

Представить проекты, реализованные предприятиями горнодобывающей и металлургической отраслей в России для снижения негативного воздействия на окружающую среду, поддержки социально-экономического развития регионов и совершенствования практики устойчивого развития и рационального использования природных ресурсов с учётом мировых стандартов.
Оценить эффективность (бенчмаркинг) отдельных технологий и методов управления для решения социально-экологических задач в горном производстве.
Предоставить площадку для обмена опытом и технологиями устойчивого развития предприятий горно-металлургической отрасли.
Сформировать рекомендации и предложения для совершенствования нормативно-правовой и организационной структуры ESG в России с учётом практики предприятий.

Конкурс проводится в двух номинациях:

Социальный проект года

Описание номинации: реализация проектов в горно-металлургической отрасли в России в области повышения социальной ответственности в период 2019–2021 г.г., оказывающих значительное позитивное влияние на устойчивое развития предприятий горнодобывающей и металлургической промышленности и общества.
Критерии оценки: информационная открытость и прозрачность; вклад в социальное развитие на уровне компании и региона; инновационность и эффективность.

Примеры: развитие инфраструктуры для создания рабочих мест и стимулирования региональной экономической активности; проведение благотворительных акций и мероприятий; программы социальной инклюзивности и обучения; проекты социальной вовлеченности и др.

 Экологический проект года

Описание номинации: за реализацию в период 2019–2021 г.г. проектов, способствующих значительному снижению воздействия производства на окружающую среду и обеспечению экологической безопасности и биоразнообразию.

Критерии оценки: информационная открытость и прозрачность; вклад в развитие передовых экологических практик на уровне компании и региона; инновационность и эффективность.

Примеры: внедрение высокоэффективных природоохранных технологий (например энергосбережение и использование возобновляемых источников); значительное улучшение экологических показателей, совершенствование систем управления отходами; сохранение водных, лесных и земельных ресурсов; развитие заповедных систем и др.

Правила участия и сроки

Предварительный сбор заявок на участие в конкурсе завершается 1 августа.
Проекты, представленные на конкурс, рассмотрит компетентное жюри независимое от оргкомитета форума МАЙНЕКС. Проекты, принятые к участию в конкурсе, будут анонсированы на сайте форума. Номинантам будет также предложено очно или удаленно презентовать проекты, на площадке форума МАЙНЕКС Россия в Москве, 6–7 октября 2021 г. Победители будут определяться количеством голосов «зрительских симпатий» и решением жюри. Награждение победителей дипломами и подарками партнёров конкурса состоится в торжественной обстановке на закрытии форума. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте форума и распространены медиа-партнерам и аккредитованным СМИ.

Подробнее:
https://2021.minexrussia.com/majnesg-konkurs-znachimyx-socialnyx-i-ekologicheskix-proektov-v/

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X