20 апреля 2024, Суббота10:54 МСК
Вход/Регистрация
На руднике компании "Омчак" произошла трагедия

На руднике компании "Омчак" произошла трагедия

В результате обрушения на руднике золоторудной компании «Омчак» в Балейском районе Забайкальского края погибли два человека, которые попали под завалы. Об этом сообщило ГУ МЧС региона в телеграм-канале. Сообщение о завале пришло в 07:20 (01:20 мск). В МЧС не уточнили, сколько всего человек находилось внутри на момент обрушения.

К 9:55 (3:55 мск) спасатели подняли на поверхность тело одного из работников. «Тело второго работника также обнаружено и поднято на поверхность», — уточнили в региональном МЧС спустя почти два часа.

К ликвидации последствий обрушения привлекли 18 человек, и 5 единиц техники. «Развернута работа группы обеспечения деятельности постоянно действующего штаба при КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям)», — уточнили в ведомстве.

Шахта рудника, где произошла авария, находится на Верхне-Алиинском месторождении, сообщил глава Балейского района Евгений Ушаков. Оно расположено в 30 км. на восток от города Балей. Ушаков добавил, что причины обрушения пока неизвестны.

Генеральный директор золоторудной компании "Омчак" Андрей Фомин уточнил, что люди погибли из-за того, что их затянуло в горную массу. 

По словам Андрея Фомина, обрушения пород не было. Работы велись в очистном блоке. Произошло затягивание человека в горную массу, в дучку выпуска.

Напарник увидел, что человек провалился, решил оказать помощь, и его тоже туда затянуло.

Он добавил, что семьям погибших будет выплачена материальная помощь в размере около 2 млн. рублей, а также будет оказана необходимая помощь.

В декабре 2022 года на этом же руднике произошло обрушение породы в шахте. В это время на участке находились четверо рабочих, трое из них самостоятельно выбрались и не пострадали. Четвертый рабочий, крепильщик предприятия «Омчак», оказавшийся под завалами, погиб.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X