17 июня 2024, Понедельник08:04 МСК
Вход/Регистрация
Научно-технический центр «Highland Gold» появился в Забайкалье

Научно-технический центр «Highland Gold» появился в Забайкалье

Один из крупнейших научно-технических центров Дальнего Востока открылся в Забайкалье. Об этом сообщается в Telegram-канале полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, на который ссылаются местные СМИ. Отмечается, что объект расположен в Чите на территории производственных цехов бывшего 88 Центрального автомобильного ремонтного завода. Основную часть инвестиций в проект вложила компания «Highland Gold».

Центр по праву можно считать соответствующим лучшим мировым стандартам.

В его состав входят четыре лаборатории: аналитическая, технологическая, грунтовая и скальная.

Аналитическая лаборатория имеет государственную аккредитацию и выполняет полный спектр химико-аналитического анализа проб руды, а также продуктов, получаемых в процессе технологических исследований. Плановая производительность лаборатории составляет 350 тысяч проб в год и будет достигнута летом текущего года.

Технологическая лаборатория с применением современного оборудования позволяет параллельно проводить исследования на шести типах руд с созданием наиболее эффективных технологий их переработки, а также изучать их физико-механические и минералогические свойства.

Грунтовая и скальная лаборатории оснащены необходимым оборудованием для выполнения работ по сопровождению инженерных изысканий и геомеханических исследований.

В научно-техническом центре работает более 120 сотрудников. Кроме того, Центр ведет активную работу со студентами Забайкальского горного колледжа имени Агошкова и ЗабГУ, предоставляя им возможность проходить практику в лабораториях.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X