27 Сентября 2020, Воскресенье20:12 МСК
Курсы на 27.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

«ОГК Групп» выполнит БВР на «Сухом Логе»

АО «ОГК Групп» признано победителем тендера на проведение комплекса буровзрывных работ при проведении опытно-промышленной разработки крупнейшего неосвоенного золоторудного месторождения.

Согласно техническому заданию на месторождении «Сухой Лог» в Иркутской области (разработку ведет компания «Полюс») «ОГК Групп» выполнит бурение технологических скважин под взрыв, а также взрывные работы. Программа комплекса буровзрывных работ рассчитана на период с ноября 2020 года по сентябрь 2021 года.

Работы в рамках проекта на «Сухом Логе» будут вести совместно две специализированные компании, входящие в состав «ОГК Групп»: компания «ДЭТРА», располагающая большим парком мощных современных буровых FlexiROC D65 (Epiroc), которые подходят для бурения технологических скважин под взрыв и для эксплоразведки; а также компания ОГК БВР, специализирующаяся на производстве буровзрывных работ на горнодобывающих объектах.

В ходе подготовки силами компании на удаленный участок (расположен в 350 км от ближайшей железнодорожной станции и в 135 км от г. Бодайбо) будет мобилизована буровая, смесительно-зарядная и вспомогательная техника, организована доставка сотрудников, создана дополнительная социально-бытовая инфраструктура для их проживания с учетом климатических особенностей Крайнего Севера.

Буровзрывные работы на «Сухом Логе» – одном из важнейших проектов развития минерально-сырьевой базы компании «Полюс» – «ОГК Групп» будет осуществлять параллельно с геологоразведкой. С февраля 2020 года Группа выступает подрядчиком по выполнению комплекса геологоразведочных работ. Бригады стабильно демонстрируют высокую скорость проходки, строго соблюдая заданные параметры качества колонкового бурения.

«Полюс» – крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах Компании за 2018 год, «Полюс» занимает третье место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов.

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine (по результатам 2019 года).
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх