25 Января 2022, Вторник05:18 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 842 -0,11%
Ag 23,85 -0,65%
89,15 +1,65
Pt 1 020,70 -0,60%
Pd 2 131 -0,28%

ПАО «Полюс» примет участие в создании ESG-альянса

ПАО «Полюс» сообщило о заключении совместно с ведущими российскими компаниями соглашения о создании Национального ESG-Альянса .

Подписание рамочного документа состоялось во время конференции, которая прошла 1 декабря с участием глав крупнейших российских компаний.

Планируется, что Альянс станет постоянно действующей платформой для диалога, обмена знаниями и опытом между различными секторами бизнеса, государством и обществом, а также для разработки и продвижения новых норм и стандартов в области устойчивого развития.

Миссия Альянса — содействие переходу российской экономики к устойчивой модели развития, обеспечивающей сохранение окружающей среды, благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса в рамках существующих ограничений природных ресурсов, на основе заинтересованности, сотрудничества и партнерства всех вовлечённых сторон.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
«Полюс имеет богатый опыт сотрудничества и разработки отраслевых стандартов в сфере устойчивого развития совместно с коллегами по глобальной горнодобывающей отрасли, и мы рады появлению межотраслевой платформы, которая поможет российским компаниям внедрять у себя лучшие ESG-практики. «Полюс» готов активно поддерживать инициативы, которые помогают трансформации российской экономики в соответствии с принципами устойчивого развития».
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх