17 Мая 2021, Понедельник03:53 МСК
Курсы на 17.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

ПАО «Полюс» становится партнером Всемирного экономического форума

ПАО «Полюс» объявило о присоединении Группы к Глобальной климатической инициативе в России (CGI Russia) — российскому подразделению Инициативы по климатическому управлению Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Советы директоров играют центральную роль в обеспечении качества корпоративного управления. Задача CGI Russia — оказывать поддержку директорам компаний-участников с целью включения вопросов климатических изменений в систему принятия решений, обеспечения понимания сопряжённых рисков и возможностей и определения дальнейших действий.

Группа «Полюс» становится главным стратегическим партнёром CGI Russia и в этом качестве намерена активно поддерживать мероприятия организации, а также способствовать сотрудничеству и обмену знаниями между её участниками. Активизация глобальной деятельности по проблеме климатических изменений при взаимодействии с экспертным сообществом и другими участниками рынка — часть стратегических приоритетов «Полюса» в сфере изменения климата. Это сформулировано в Официальной позиции Группы по изменению климата, утверждённой Советом директоров Компании.

Павел Грачев, Генеральный Директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

CGI Russia — это инициатива, которая полностью соответствует нашим деловым ценностям. «Полюс» осознает важность и серьёзность проблем, обусловленных изменением климата, равно как и необходимость сотрудничества на глобальном уровне для их решения. Мы готовы делиться своим опытом с глобальной инициативой ВЭФ и содействовать повышению осведомлённости представителей отрасли и наших партнёров о рисках и возможностях для бизнеса в связи с изменением климата.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх