06 декабря 2022, Вторник01:03 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Подготовлен проект доразведки Дурмина

Подготовлен проект доразведки Дурмина

Компания «Пасифик Майнинг» получила положительное заключение государственной геологической экспертизы проекта доразведки Дурминского золотосеребряного месторождения, расположенного на территории Хабаровского края.

Об этом сообщает NEDRADV.

Как рассказал исполнительный директор предприятия Игорь Кузьмин, в ходе проведенных геологоразведочных работ в 2020 году, компания выявила потенциал прироста балансовых запасов месторождения. Кроме того, для наращивания ресурсной базы, в октябре прошлого года «Пасифик Майнинг» получил две поисковые лицензии на прилегающие участки — Корейский и Восточный Дурмин.

— Соответствующий проект получил положительное заключение государственной геологической экспертизы, оформляется вся необходимая для продолжения геологоразведочных работ разрешительная документация, включая договоры на аренду лесных участков, водопользование и т.д., — прокомментировал Игорь Анатольевич.

Работы по геологическому изучению в 2021-2022 годах планируется вести на трех участках — Дурмине, Восточном Дурмине и Корейском. Суммарный объем бурения составит около 15 тыс. метров с проходкой 14 тыс. погонных метров траншей. К 2022-2023 году компания планирует утвердить в ГКЗ минеральные ресурсы месторождения в размере около 1 млн. унций золота.

Кроме того, в текущем году компания продолжила экологический мониторинг окружающей территории, а также реализацию комплексной корпоративной программы восстановления биоразнообразия кедрово-широколиственных лесов юга Хабаровского края. Напомним, что общий объем финансирования социальных и природоохранных программ в 2020 году составил около 3 млн. рублей.

Дурминское золотосеребряное месторождение расположено на территории района имени Лазо в Хабаровском крае. Согласно первоначальной оценке, балансовые запасы  месторождения оцениваются в 8,5 тонн золота и 123 тонн серебра.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X