30 января 2023, Понедельник11:42 МСК
Вход/Регистрация
«Полюс Алдан» успешно реализует инвестиционную программу

«Полюс Алдан» успешно реализует инвестиционную программу

АО «Полюс Алдан» продолжает вкладывать значительные средства в развитие производства и социальной сферы компании.

В начале текущего года было приобретено два новых карьерных автосамосвала Komatsu HD785-7 грузоподъёмностью 90 тонн. Новым оборудованием оснащены лаборатории и столовые.
 
С 2017 года значительно увеличились инвестиции в развитие минерально-сырьевой базы, которое ведётся по двум основным направлениям: опережающая эксплуатационная разведка и геологоразведочные работы.
Геологоразведочные работы направлены на прирост минерально-сырьевой базы на новых лицензионных площадях. Получено шесть поисковых и разведочных лицензий, еще одна – на стадии оформления. С 2019 года разработаны и защищены проекты на выполнение работ на четырёх лицензионных площадях. В контуре поисковой лицензии «Фланги месторождения Северное» в течение 2019 года были произведены буровые и геофизические работы, выделены перспективные участки для дальнейшей детализации.
 
На стадии опережающей эксплуатационной разведки производится проходка буровых скважин по более детальной сети, чем на стадии геологоразведочных работ. 

«Наш горизонт планирования развития минерально-сырьевой базы должен составлять не менее пяти лет, для корректного формирования планов развития горных работ, работы золотоизвлекательной фабрики и предприятия в целом», – отметил директор по минеральным ресурсам АО «Полюс Алдан» Андрей Ананин.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X