19 июня 2024, Среда06:47 МСК
Вход/Регистрация
Правительство РФ разрешило изменять границы участков

Правительство РФ разрешило изменять границы участков

Правительство РФ приняло Постановление, утверждающее изменения в положение о границах участков недр, предоставленных в пользование. Об этом сообщает сайт компании «Арлан». Предусмотрена возможность многократного изменения границ участков по площади с приростом запасов при условии сохранения общего ограничения по суммарному количеству присоединяемых запасов в размере 20%. «Это позволит последовательно вовлекать в разработку фланги месторождений полезных ископаемых путем многократного изменения границ», — поясняется в материалах Минприроды. В документе также предусматривается возможность изменения границ участка недр для исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации. До внесения этих изменений допускалось только однократное изменение границ участков в сторону увеличения площади. При этом запасы полезных ископаемых за пределами участка недр не должны были превышать 20% общих запасов на этом участке. В случае превышения этой величины необходимо было снова проводить торги.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X