30 Сентября 2020, Среда19:17 МСК
Курсы на 30.09.2020
77,61 -1,71
Au 1 906 +0,23%
Ag 24,09 -1,35%
91,11 -1,90
Pt 897,50 +1,50%
Pd 2 353 +0,91%

«Прииск Соловьевский» открывает старательский сезон

Золотодобывающая компания ООО «Прииск Соловьевский» приступила к промывочному сезону на россыпных участках в Амурской области и Забайкальском крае.

Об этом сообщает NEDRADV.
 
На данный момент в эксплуатацию после ремонта введены четыре драги. Две из них работают на амурском карьере «Ольдой» в Сковородинском районе. На карьерах «Уркима» и «Нагима» продолжаются горно-подготовительные работы, включающие ремонт дражного флота, завоз и установку производственного оборудования.

На рудном Соловьевском месторождении, где работы ведутся круглогодично, добыча продолжается в прежнем режиме. 

Напомним, что по итогам января-февраля «Прииск Соловьевский» произвел 168,8 кг драгметалла.

В Забайкальском крае к промывке приступили на карьере «Забайкальский». Как отмечает пресс-служба компании, на золоторудном месторождении Арчикой в Чернышевском районе продолжается реализация проекта по обустройству ЗИФ. На текущий момент на объекте ведутся монтажные и строительные работы. В том числе, компания осуществляет обустройство вахтового поселка и возведение производственных объектов. Построить и ввести в эксплуатацию Арчикойскую ЗИФ «Прииск Соловьевский» рассчитывает в 2022 году.

Основным видом деятельности Акционерного общества «Прииск Соловьёвский» является  добыча золота на рассыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами добычи, а также извлечение металла из рудного месторождения. По уровню золотодобычи предприятие занимает первое место по добыче россыпного золота в Амурской области и девятое из 48 предприятий Забайкальского края.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх