24 Сентября 2020, Четверг14:53 МСК
Курсы на 24.09.2020
77,14 -0,06
Au 1 861 +0,22%
Ag 22,35 +1,07%
89,82 -0,07
Pt 830,80 +0,17%
Pd 2 226 -0,08%

Региональный министр побывал у золотодобытчиков

Министр природных ресурсов Забайкальского о края Сергей Немков побывал на золотодобывающем предприятии, где работает АО «Прииск Соловьевский».

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Минприроды Забайкалья.

«Нами был осмотрен участок, на котором осуществляется добыча золота. Организация, которая добывает здесь драгоценный метал, очень серьезно подходит к проведению работ. Техника, работающая на месторождении, современная, аналогов такой техники в Забайкальском крае очень мало. Также нашей целью было посмотреть, как организации осуществляют рекультивацию нарушенных земельных участков. Учитывая масштабность уже отработанных карьеров, проведение рекультивации мы оцениваем как удовлетворительное. Для нас, как для уполномоченного ведомства, проведение работ согласно требованиям природоохранного законодательства, в том числе по рекультивации - очень важное мероприятие», - рассказал  Немков.

В рамках рабочей поездки министр посетил Туринское месторождение, находящееся рядом с селами Кумахта и Тыргетуй Карымского района Забайкальского края.

Отмечается, что около 2500 человек работает на Соловьевском прииске. За счет значительной ежегодной добычи золота (почти 350 килограммов в год), данное предприятие ежегодно отчисляет немалую сумму налогов в бюджет Забайкальского края.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх