05 декабря 2022, Понедельник23:34 МСК
Курсы на 05.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Приток золота в ETF в январе составил 46,3 тонн

Приток золота в ETF в январе составил 46,3 тонн

По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), в январе зафиксирован чистый приток в обеспеченные золотом ETF в размере 2,7 млрд долларов США — это максимальный уровень с мая 2021 года. Цены на золото укрепились на фоне резкой распродажи на фондовых рынках, а к концу месяца немного снизились после заявления Федеральной резервной системы США.

Фонды США обеспечили сильное начало года: большая часть притока средств в США совпала с ростом цен на золото почти на 3% до внутримесячного максимума в 1847 долларов США за унцию в начале января. 

   Адам Перлаки, старший аналитик Всемирного совета по золоту, прокомментировал:

   «Фонды в США, которые обычно реагируют на изменения цен на золото сильнее, чем в других регионах, оказали значительное влияние на динамику в начале года. Хотя в прошлом году североамериканские фонды внесли значительный вклад в отток золота из ETF, в январе они зарегистрировали приток в размере 2,7 млрд долларов США. По нашим данным, это в значительной степени может быть связано с ростом цен на золото в начале месяца, когда золото увеличилось почти на 3% до месячного максимума в 1847 долларов США за унцию».

·    «В январе цены на золото стремились вверх, поскольку на фондовых рынках наблюдалась турбулентность. Однако рост приостановился после того, как Федеральная резервная система сообщила о возможном повышении ставок ближе к концу месяца. Тем не менее, приток в золотые ETF — особенно в фонды США — указывает на ценность золота на фоне неопределенности рынка и позитивных настроений инвесторов».

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X