10 декабря 2022, Суббота01:57 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Проект модернизации рудника Гросс одобрен на общественных слушаниях

Проект модернизации рудника Гросс одобрен на общественных слушаниях

Компания «Nordgold» сообщает о том, что на состоявшихся в середине ноября в администрации Олекминского района Республики Саха (Якутия) общественных слушаниях было принято решение об одобрении проекта дальнейшего расширения производственных мощностей рудника Гросс, одного из крупнейших современных горнодобывающих предприятий Дальнего Востока России и флагманского рудника компании «Nordgold».

Согласно одобренному общественностью Олекминского района проекту, объём переработки руды на горно-обогатительном комбинате Гросс возрастет до 26 млн. тонн в год по сравнению с 19 млн. тонн в 2021 году.  

Генеральный директор группы Nordgold Георгий Смирнов сказал:  

«Мы приветствуем положительное решение общественных слушаний в Олекминском районе, открывающее путь для дальнейшего развития промышленного потенциала Юга Якутии в интересах жителей территории. Слушания позволили нам представить общественности района максимально полную информацию о проекте, ответить на возникшие вопросы и учесть многие пожелания. Такое продуктивное взаимодействие создает основу для дальнейшего развития золотодобывающего кластера Гросс, уже ставшего одним из основных локомотивов социально-экономического прогресса региона».   

Кластер Гросс расположен в Олекминском районе Южной Якутии. В его состав входят действующие рудники Гросс и Таборный, а также быстроразвивающийся золоторудный проект Токко. В ближайшие несколько лет «Nordgold» намерен увеличить объем производства кластера Гросс примерно до 600 тысяч унций золота в год (по сравнению с 350 тысяч унций в 2021 году), что сделает его одним из крупнейших горнодобывающих комплексов в России. В настоящее время кластер обеспечивает более 2000 рабочих мест. Реализация планов развития позволит увеличить число рабочих мест до 2800.  

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и более 7 000 сотрудниками, управляющая восемью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в России, Западной Африке, Северной Америке. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X