26 Октября 2020, Понедельник10:45 МСК
Курсы на 26.10.2020
76,39 -0,15
Au 1 901 +0,00%
Ag 24,27 -1,03%
90,45 -0,16
Pt 890,30 -1,46%
Pd 2 384 -0,33%

Роман Троценко не собирается уходить из отрасли

Структуры Романа Троценко будут участвовать в реализации крупных проектов в сфере золотодобычи.

Об этом бизнесмен сообщил журналистам.

“Нам не интересны небольшие проекты с запасами меньше 50 тонн. Мы спокойно относимся к составу руд, беремся за труднообогатимые руды, за сульфидные руды — это наша специализация. Мы не смотрим бедные руды, то есть ниже одного грамма, считаем неперспективным. Принципиально не идём только в подземную добычу, то есть у нас opencast, открытый карьер. Подземная добыча может быть, но каким-то элементом доработки месторождения в конце”, — рассказал Троценко.

Он отметил, что подходящих по параметрам месторождений в настоящий момент примерно около 40. Перспективными территориями являются Якутия, Красноярский край, Амурская область. “Для нас нет такого, что проект должен быть в стадии brownfield, или в разработке, мы сами можем это все сделать”, — добавил Троценко.

Кроме того, Троценко пояснил, что недавняя продажа доли в ГК «Петропавловск» была обусловлена выбором другой технологии извлечения золота. Вырученные средства будут направлены на приобретение новых активов.

“Мы вообще собираемся увеличить объем инвестиций в майнинг. И эти средства, и дополнительные будут на это направлены… Мы считаем, что в пределах 1 млрд. долларов — это то, что сейчас здраво потратить на… проекты”, — заявил Троценко.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх