29 Марта 2020, Воскресенье06:36 МСК
Курсы на 29.03.2020
78,82 +1,03
Au 1 628 -0,53%
Ag 14,56 +0,00%
87,75 +2,08
Pt 739,00 -0,23%
Pd 2 151 -2,70%

Роман Троценко не собирается уходить из отрасли

Структуры Романа Троценко будут участвовать в реализации крупных проектов в сфере золотодобычи.

Об этом бизнесмен сообщил журналистам.

“Нам не интересны небольшие проекты с запасами меньше 50 тонн. Мы спокойно относимся к составу руд, беремся за труднообогатимые руды, за сульфидные руды — это наша специализация. Мы не смотрим бедные руды, то есть ниже одного грамма, считаем неперспективным. Принципиально не идём только в подземную добычу, то есть у нас opencast, открытый карьер. Подземная добыча может быть, но каким-то элементом доработки месторождения в конце”, — рассказал Троценко.

Он отметил, что подходящих по параметрам месторождений в настоящий момент примерно около 40. Перспективными территориями являются Якутия, Красноярский край, Амурская область. “Для нас нет такого, что проект должен быть в стадии brownfield, или в разработке, мы сами можем это все сделать”, — добавил Троценко.

Кроме того, Троценко пояснил, что недавняя продажа доли в ГК «Петропавловск» была обусловлена выбором другой технологии извлечения золота. Вырученные средства будут направлены на приобретение новых активов.

“Мы вообще собираемся увеличить объем инвестиций в майнинг. И эти средства, и дополнительные будут на это направлены… Мы считаем, что в пределах 1 млрд. долларов — это то, что сейчас здраво потратить на… проекты”, — заявил Троценко.

О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх