04 марта 2024, Понедельник12:28 МСК
Вход/Регистрация
Россия поможет в модернизации золотодобывающей отрасли Мали

Россия поможет в модернизации золотодобывающей отрасли Мали

Власти Мали подписали с Россией соглашение о строительстве золотоперерабатывающего завода в столице Бамако. Это одна из множества договорённостей между двумя странами.

Меморандум о взаимопонимании предполагает строительство предприятия мощностью 200 тонн в год, заявил министр экономики и финансов Мали Алуссени Сану в интервью государственному телевидению поздно вечером 21 ноября. Меморандум действителен в течение четырех лет, уточнил он, не указав сроков строительства. Если предприятие построят, оно станет крупнейшим золотоперерабатывающим заводом в этой западноафриканской стране.

Это позволит нам не только контролировать всю добычу золота, но и иметь возможность правильно применять все налоги и пошлины - пояснил Сану.

Эта сделка - очередной признак углубления сотрудничества России и Мали. Ранее, в октябре, российская государственная компания по атомной энергии "Росатом" подписала соглашение с Мали о разведке полезных ископаемых и производстве ядерной энергии. Сану сказал, что он также подписал соглашение с российской фирмой о строительстве солнечной электростанции мощностью 200–300 мегаватт к середине 2025 года.
Теги:
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X