17 июня 2024, Понедельник06:43 МСК
Вход/Регистрация
Рудник Гросс построил новые объекты в вахтовом поселке

Рудник Гросс построил новые объекты в вахтовом поселке

Золотодобывающий рудник Гросс, входящий в состав международной компании «Nordgold», пополнил свой вахтовый поселок новыми социальными объектами для сотрудников: общежитием и административным офисом.

В настоящее время «Nordgold» реализует проект дальнейшего расширения производственных мощностей рудника Гросс, одного из крупнейших современных горнодобывающих предприятий Дальнего Востока России и флагманского рудника компании. Компания намерена в ближайшие годы увеличить объём переработки руды на горно-обогатительном комбинате Гросс до 26 млн. тонн в год по сравнению с 19 млн. тонн в 2021 году.

«Мы постоянно работаем над улучшением социально-бытовых стандартов на наших предприятиях. В этом году на руднике Гросс мы запустили комфортное трехэтажное общежитие вместимостью более чем на триста мест. Заботится компания и о комфортных условиях труда. Недавно мы переехали в новое административное здание. Сотрудники, руководители, инженерно-технический состав сейчас работают в новых кабинетах. У рабочих появился новый учебный класс, помещение для получения нарядов и раскомандировок, тут же они проходят автоматизированный медицинский осмотр»,- отметила Татьяна Обойдихина  директор по персоналу рудника Гросса

Данный социальный объект стал восьмым по счету современным общежитием, построенным в вахтовом посёлке рудника. Это вместительное трехэтажное здание площадью около 3-х тыс. квадратных метров, рассчитанное на более 300 человек. В нем расположены 124 жилые комнаты. В жилом модуле есть все необходимое для проживания: зоны для отдыха с телевизорами, бытовой техникой, умывальные, туалетные и душевые комнаты. Также имеются специальные комнаты для стирки и сушки одежды, сушилки для обуви. Каждая жилая комната, рассчитанная на 2-4 человек, обставлена новой мебелью. Современное двухэтажное административное здание рассчитано на девяносто человек, кроме оборудованных рабочих мест, в нем размещены зоны отдыха, вместительный актовый зал и зал для видеоконференцсвязи.

Также в настоящее время на руднике Гросс идет активный процесс расширения столовой, проводится ремонт большого спортивного зала, и уже начаты работы по возведению девятого комфортабельного общежития.

Отметим, при строительстве вахтового поселка Гросса учитываются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования и климатические условия.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X