15 Августа 2020, Суббота01:06 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

«Селигдар» освоил новую технологию обогащения золота

ПАО «Селигдар» совместно с ООО «НВП Центр‐ЭСТАгео» разработало новую технологию кучного выщелачивания золота с биовскрытием упорных фаз. Новинка разрабатывалась в течение двух лет для применения на открытых рудных штабелях «Селигдара». При биовыщелачивании используется комплекс бактерий, которые в процессе жизнедеятельности вскрывая золото в сульфидных минералах и тем самым обеспечивая более комфортные условия для последующего извлечения металла. Компания впервые в России реализовала процесс биовыщелачивания в кучном варианте. Новая технология будет запущена на Самолазовском месторождении в Якутии. На данный момент специалисты компании приступили к орошению участка. Результаты применения технологии будут известны весной будущего года.
По мнению руководства предприятия новая технология увеличит извлечение золота из упорных руд с 30 % до 80 %, а также позволит значительно снизить себестоимость добычи драгметалла.
Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх