10 декабря 2022, Суббота03:05 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
UDS Golden group будет искать золото в Прикамье

UDS Golden group будет искать золото в Прикамье

ООО «Верховья реки Койвы» (входит в UDS Golden group) получило лицензию на геологическое изучение участка Урефский в Прикамье, включающее поиски и оценку месторождений благородных металлов.

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Лицензия действительна до 22 ноября 2026 года. В Приволжскнедрах пояснили, что компания намерена вести на этом участке поиски золота.

Компания «Верховья реки Койвы» была создана в Тюмени в 2015 году. Специализируется на добыче руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). В начале этого года ее выкупил владелец ижевского холдинга UDS group Алексей Чулкин. ООО сменило место регистрации на Ижевск и вошло в золотодобывающий субхолдинг UDS Golden group. «Верховья реки Койвы» имеют также лицензии на пользование недрами Кварцевогорского и Промысловского участков в Прикамье. До 2024 года на этих участках будет проведено геологическое изучение, с 2026-го планируется начать добычу.

Помимо этого у UDS Golden group есть еще семь лицензий на пользование недрами Пермского края. В марте другая компания холдинга — «Геолог» получила две лицензии на геологические изучения на участках Верхняя Северная Рассоха и Шакюревка в Горнозаводском городском округе, а также пять лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых на участках на реках Вильве, Средней Северной Рассохе, Кырме, Большой Шалдинке (Горнозаводский ГО) и Граничной (Красновишерский ГО).

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X