19 Сентября 2021, Воскресенье18:11 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Ушел из жизни Геннадий Иосифович Малышевский

Артель старателей "Восток" с глубоким прискорбием сообщает, что 1 августа 2021 года в г. Хабаровске в Краевой клинической больнице № 2 на 85 году жизни от остановки сердца скончался председатель правления артели Геннадий Иосифович Малышевский.

Более 47 лет своей трудовой деятельности он посвятил развитию горнодобывающей промышленности Хабаровского края и России и 45 лет руководил артелью старателей "Восток", которая за эти годы вышла в число лидеров по золотодобыче на Дальнем Востоке.  Под руководством Геннадия Иосифовича артелью было отработано более 80 месторождений общим объемом более 47 тонн золота и около 3 тонн платины.

Г.И. Малышевский прошел трудовой путь от слесаря, механика и в 39 лет стал председателем артели – большого трудового коллектива. Стойкость и принципиальность, характер и организаторские способности Г.И. Малышевского особенно ярко проявились в поворотное для страны время, в начале 1990-х годов, когда массово ликвидировались крупнейшие промышленные предприятия, производственные объединения. В 1991 году артель вышла из структуры объединения «Приморзолото» и стала самостоятельным субъектом экономической деятельности в организационной форме производственного кооператива. Геннадий Иосифович искал верные решения, делал все возможное, чтобы добывающие участки могли начинать каждый новый сезон. И артель не только выжила, но и продолжила развиваться и осваивать новые месторождения.

Малышевский Г.И. всегда внимательно относился к проблемам жителей Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края, на территории которых осуществляет деятельность артель старателей "Восток". По его инициативе каждый год оказывалась спонсорская помощь муниципальным и общественным организациям этих районов. Геннадий Иосифович никогда не забывал пенсионеров-ветеранов артели, ветеранов-геологов, ветеранов Великой Отечественной войны. Ежегодно предоставлялась помощь детским приютам Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов.

По решению Малышевского Г.И. были внесены благотворительные пожертвования на ремонтно-восстановительные работы в церквях и храмах Хабаровской епархии Русской Православной Церкви: Благовещенской церкви в п.Нелькан, женского монастыря апостолов Петра и Павла в с. Петропавловка, церкви Николая Чудотворца в с. Аян, храма пророка Иоанна Крестителя в с.Чумикан, Спасо-Преображенского кафедрального собора в г. Хабаровск.

За помощь в восстановлении и строительстве храмов, заботу о работниках предприятия председатель Г.И. Малышевский удостоен наград Русской Православной церкви – медали Святого благоверного князя Даниила Московского и Патриаршего знака святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы горняков.

Малышевский Г.И. пользовался огромным авторитетом и уважением среди коллектива и коллег геологоразведочной и добывающей отраслей, являлся членом горной коллегии Высшего Горного Совета Союза горнопромышленников России, действительным членом Международной академии информатизации, действительным членом Академии горных наук.

Трудовые заслуги Малышевского Г.И. отмечены знаками НП  "Горнопромышленники России": золотой знак "Горняк России", знак "Горняцкая слава" I степени, золотым знаком Союза старателей России "Заслуженный старатель России", медалью Администрации города Хабаровска "За вклад в развитие города", медалью имени Я. Дьяченко, Почетными грамотами Губернатора Хабаровского края.

Успешное руководство крупным предприятием, активная жизненная позиция Г.И. Малышевского снискали ему авторитет среди профессионалов золотодобывающей промышленности и общественное признание. Многолетняя деятельность Геннадия Иосифовича отмечена государственными и отраслевыми наградами: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За трудовую доблесть», «Ветеран труда».

В этот скорбный день артель старателей "Восток" выражает родным и близким Геннадия Иосифовича Малышевского искренние соболезнования. Это невосполнимая утрата, и светлая память о Геннадии Иосифовиче навсегда сохранится в наших сердцах.
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх