09 Августа 2020, Воскресенье20:14 МСК
Курсы на 09.08.2020
73,73 +0,02
Au 2 042 -1,98%
Ag 28,27 -5,55%
86,86 -0,23
Pt 978,50 -4,91%
Pd 2 206 -3,78%

В Челябинской области одобрено строительство ГОКа

В минэкономразвития Челябинской области одобрен инвестиционный проект по строительству горно-обогатительного комплекса ГК «Южуралзолото» в Верхнеуральском районе на месторождении рудного золота «Курасан

Это одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Компания инвестирует в проект порядка 16 млрд. руб. и создаст 400 рабочих мест.

По мнению администрации Верхнеуральского района, проект позволит повысить уровень занятости, а также обеспечит дополнительные поступления в бюджет муниципалитета. При этом инвестор обязуется соблюдать все нормы экологического законодательства, применимые к реализуемому проекту.

«Благодаря его включению в реестр региональных инвестиционных проектов предприятие получит налоговые льготы в виде нулевой ставки по налогу на имущество и 10% – по налогу на прибыль в течение 5 лет. В результате регион окажет инвестору поддержку на старте, а взамен получит рабочие места и общий объем налоговых отчислений за весь срок реализации проекта (15 лет) – порядка 21 млрд. руб.», — комментирует министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.
Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие — Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО «Коммунаровский рудник»). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»).

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх