28 сентября 2022, Среда06:16 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
В Казахстане введен в эксплуатацию симулятор для обучения водителей карьерных самосвалов

В Казахстане введен в эксплуатацию симулятор для обучения водителей карьерных самосвалов

Евразийская группа компаний (ERG) в городе Рудный на базе своего учебно-курсового комбината ввела в эксплуатацию тренажер-симулятор 5DT последнего поколения, поставленный компанией Hammer Kazakhstan.

Реализуя проект, инструкторы Hammer Kazakhstan  аттестуют и обучат более 200 водителей большегрузных карьерных самосвалов, задействованных на производственных площадках Евразийской группы. На первом этапе  пройдет тестирование и  и повышение квалификации водителей самосвалов Caterpillar 777F. Затем система будет доукомплектована съемными унифицированными модулями на базе самосвалов Hitachi 3500AС и BELAZ 75131. В данном проекте смена одного модуля на другой осуществляется за рекордно короткое время – 3 минуты. Также система предусматривает возможность для установки полного спектра карьерного оборудования, используемого на предприятиях группы, включая гидравлические и канатные экскаваторы, фронтальные погрузчики, бульдозеры и буровые станки.

trenager_2_280121.JPG

Обучение водителей карьерных самосвалов проходит круглосуточно, в две смены, семь дней в неделю, с целью выявления всех критических ошибок, допускаемых во время выполнения учебных сценариев, насыщенных аварийными и внештатными ситуациями, сложными участками с максимальным приближением к реальным условиям работы.

Выполнение проекта было значительно осложнено начавшейся пандемией коронавируса, ограничившей работу предприятий по всему миру, включая сокращение международного транспортного сообщения. Но благодаря слаженной работе Hammer Rus и Hammer Kazakhstan, а также их партнера – компании 5DT, удалось преодолеть все сложности и в сжатые сроки разработать и ввести в эксплуатацию современный учебно-тренировочный комплекс, который позволит эффективно реализовать ключевые производственные задачи Евразийской группы.

ERG – международная диверсифицированная группа компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, включающая в себя треть горно-металлургического комплекса страны. Учебно-курсовой комбинат Евразийской группы неслучайно расположен рядом с крупнейшими в Казахстане предприятиями по добыче железной руды и бокситового сырья для производства глинозема (сырья для производства алюминия), которые также входят в портфель ключевых активов группы.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X