Новости

Василий Орлов выступил против «вольного приноса»

Идея «вольного приноса» в чистом виде может усугубить в Амурской области проблемы, связанные с “черными старателями”, из-за близости региона к Китаю. Об этом сообщил губернатор региона Василий Орлов.

“Есть две разные концепции, я к ним отношусь с уважением. Первая – нужно все это развивать и максимально “отпустить”. Вторая концепция – зарегулировать и максимально зажать. Для Магаданской области, скорее всего, подойдет либеральная версия, а для нас (для Амурской области ) лучше будет закрутить гайки. Потому что рядом находится Китай и много нелегалов оттуда в сфере золотодобычи”, – пояснил Орлов.

Глава Приамурья отметил, что из-за географической привязки региона к российско-китайской границе, происходит быстрая ротация нелегалов.

“Миграционное законодательство несовершенно. У нас нулевая квота по иностранным работникам в сфере золота и сельского хозяйства. Однако они обходят закон, получая разрешение на работу в Забайкальском крае. Мы не сидим на месте, направили свои предложения каким образом нужно этот закон поменять”, – заметил губернатор Амурской области.

В сентябре Президент России Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума выступил в поддержку «вольного приноса». Позже позиция главы государства была оформлена в виде поручения Правительству, исполнением которого занимается заместитель председателя правительства Российской Федерации – Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «KAZ Minerals» выделяет 150 млн.долл. на Баимский проект
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
В Бурятии выросла добыча россыпного золота
По итогам прошлого года золотодобывающие компании, ведущие...
ФАС удовлетворила ходатайство о консолидации GeoProMining
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх