Новости

Юрий Трутнев обсудит «вольный принос» с главой ФНС

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев планирует обсудить с главой ФНС налоговую составляющую закона о «вольном приносе». Об этом чиновник сообщил журналистам на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

“Для того, чтобы это не было формальной мерой, для того, чтобы людям действительно было интересно, надо еще и налоги снизить, надо, чтобы частные предприниматели, которые моют золото, не платили НДПИ. Скажу пока честно, у меня пока нет ответа на вопрос, как сделать так, чтобы наши крупные компании в этом случае не раздали свое добытое золото частным предпринимателям и не освободились от НДПИ полностью. Я вам обещаю, что в течение недели мы встретимся с руководителем налоговой службы [Михаилом] Мишустиным и попробуем найти ответ на этот вопрос”, – сказал он.

По словам Трутнева, законопроект могут разработать и без льгот для индивидуальных предпринимателей, если не будет достигнута соответствующая договоренность. “Если мы такой уверенности не получим, если мы будем считать, что это невозможно, то тогда мы этот законопроект все равно будем разрабатывать, но льгот никаких не будет, то есть налоговое пространство будет одинаковым и для крупных предприятий, и для частного бизнеса”, – сказал чиновник.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх