19 июня 2024, Среда08:49 МСК
Вход/Регистрация
На руднике Тэутэджак начала работу ЗИФ

На руднике Тэутэджак начала работу ЗИФ

Золотоизвлекательная фабрика на руднике Тэутэджак в Магаданской обрасти введена в эксплуатацию. Об этом во вторник сообщает пресс-службе аппарата полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева. "В Тенькинском районе Магаданской области дан старт работе золотоизвлекательной фабрики на золоторудном месторождении Тэутэджак. В запуске предприятия приняли участие заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Магаданской области Сергей Носов и основатель концерна "Арбат" Александр Басанский", - говорится в сообщении.

Трутнев обозначил, что предприятие построено на непростых территориях. "Благодаря проекту объемы добычи предприятий концерна "Арбат" увеличатся в два раза. Создано 300 высокооплачиваемых рабочих мест", - отметил полпред.

Проектом, реализуемым компанией "Рудник Тэутэджак" (входит в структурный дивизион концерна "Арбат"), предусмотрено обустройство карьера для открытой разработки рудника и строительство золотоизвлекательной фабрики. Объем переработки предприятия составит 1 млн. тонн руды в год. На фабрике используется новейшая техника: работает мельница Уралмашзавода. Проект поможет социально-экономическому развитию Магаданской области.



Басанский добавил, что на предприятии в год будет добываться до 3 тонн золота и перерабатываться 1 млн. тонн руды. В этом году компания намерена добыть примерно 1,5 тонны золота, а на проектную мощность выйдет в следующем году. После выхода фабрики на проектную мощность, ежегодный выпуск золота и серебра составит примерно по 3 тонны. Кроме фабрики на месторождении будет построен горно-металлургическое производство. Таким образом, в перспективе здесь появится полный цикл - геологоразведка, добыча, переработка до получения сплава.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X