17 июня 2024, Понедельник06:13 МСК
Вход/Регистрация
Объем инвестиций в Баимский проект оценили в 900 млрд. рублей

Объем инвестиций в Баимский проект оценили в 900 млрд. рублей

Объем инвестиций в проект освоения Баимской рудной зоны на Чукотке оценили в 900 млрд. рублей. Об этом сообщил во вторник на совещании с инвесторами региона вице-премьер – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Мы в первой половине дня побывали на самом большом проекте Чукотки - это развитие Баимской рудной зоны, огромный проект, самый большой на Чукотке и один из крупнейших в Российской Федерации, объем инвестиций сегодня уже там оценивается в порядка 900 млрд. рублей. Проект реализуется в соответствии с графиком, каких-то больших проблем нет, но и расслабляться тоже нет такой возможности, потому что реализация такого проекта требует скоординированных действия от компаний, инвесторов, так и на уровне правительства Российской Федерации, на уровне субъекта. Правительство Российской Федерации проект поддерживает", - сказал Трутнев.

По данным пресс-службы полпредства, инвестор "ГДК Баимская" в рамках проекта по строительству объектов ГОКа уже вложил свыше 91,4 млрд. рублей собственных средств. Завершено строительство взлетно-посадочной полосы, введена в эксплуатацию первая очередь топливохранилища на 20 тыс. куб. м, начато строительство вахтового городка на площадке на 5 тыс. человек, завершается строительство первого корпуса.

"Ожидается, что объем налоговых поступлений при запуске ГОКа в бюджеты всех уровней составит 1 трлн. рублей. Валовый региональный продукт Чукотского автономного округа увеличится на 100%, что сделает регион бездотационным. Проект включен в Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года и Стратегию социально-экономического развития Чукотского автономного округа до 2030 года", - сообщила пресс-служба.

Ранее Трутнев ознакомился с ходом строительства Баимского ГОКа. В рамках преференциального режима ТОР "Чукотка" компания "ГДК Баимская" реализует проект по строительству его объектов для освоения месторождений Баимской рудной зоны.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X