01 июня 2023, Четверг01:03 МСК
Вход/Регистрация
Объем инвестиций в Баимский проект оценили в 900 млрд. рублей

Объем инвестиций в Баимский проект оценили в 900 млрд. рублей

Объем инвестиций в проект освоения Баимской рудной зоны на Чукотке оценили в 900 млрд. рублей. Об этом сообщил во вторник на совещании с инвесторами региона вице-премьер – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Мы в первой половине дня побывали на самом большом проекте Чукотки - это развитие Баимской рудной зоны, огромный проект, самый большой на Чукотке и один из крупнейших в Российской Федерации, объем инвестиций сегодня уже там оценивается в порядка 900 млрд. рублей. Проект реализуется в соответствии с графиком, каких-то больших проблем нет, но и расслабляться тоже нет такой возможности, потому что реализация такого проекта требует скоординированных действия от компаний, инвесторов, так и на уровне правительства Российской Федерации, на уровне субъекта. Правительство Российской Федерации проект поддерживает", - сказал Трутнев.

По данным пресс-службы полпредства, инвестор "ГДК Баимская" в рамках проекта по строительству объектов ГОКа уже вложил свыше 91,4 млрд. рублей собственных средств. Завершено строительство взлетно-посадочной полосы, введена в эксплуатацию первая очередь топливохранилища на 20 тыс. куб. м, начато строительство вахтового городка на площадке на 5 тыс. человек, завершается строительство первого корпуса.

"Ожидается, что объем налоговых поступлений при запуске ГОКа в бюджеты всех уровней составит 1 трлн. рублей. Валовый региональный продукт Чукотского автономного округа увеличится на 100%, что сделает регион бездотационным. Проект включен в Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года и Стратегию социально-экономического развития Чукотского автономного округа до 2030 года", - сообщила пресс-служба.

Ранее Трутнев ознакомился с ходом строительства Баимского ГОКа. В рамках преференциального режима ТОР "Чукотка" компания "ГДК Баимская" реализует проект по строительству его объектов для освоения месторождений Баимской рудной зоны.
Можно ли продавать золото по экспортным контрактам с дисконтом?
Отказы Роснедр в установлении факта открытия месторождения по участкам с прогнозными ресурсами
Обзор Закона о блокировке действий иностранных компаний, которые могут угрожать пользованию недрами или объектами трансграничной газотранспортной инфраструктуры
Обзор изменений в Закон «О недрах» и иные законодательные акты, позволяющих недропользователям добывать полезные ископаемые из отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X