28 Июня 2022, Вторник02:23 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 824 -0,52%
Ag 21,16 +0,05%
56,30 +0,21
Pt 904,90 -0,04%
Pd 1 859 +0,05%
Юрий Трутнев посетил месторождение «Тэутэджак»

Юрий Трутнев посетил месторождение «Тэутэджак»

В ходе рабочей поездки в Магаданскую область Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с ходом строительства золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Тэутэджак».

Новый промышленный объект строится в 208 км. от Магадана и в 60 км. от районного центра поселка Усть-Омчуг.

Как сообщил Трутневу генеральный директор ЗАО "Концерн Арбат" Александр Басанский, на месторождении идёт завершающая стадия строительства. Закуплена горная техника, оборудование, большинство — отечественного производства. Склады заполнены необходимыми запасными частями для бульдозеров, самосвалов и другой техники на несколько сезонов вперед.

"Мы взяли всё лучшее, что производят в России. Это оборудование доступнее на 20-25 %, чем иностранное. Например, мельница, только за счёт того, что она немецкая, стоит гораздо дороже, а работает не лучше нашей отечественной. У нас уралмашевская мельница. Мы такими пользуемся по 15-20 лет. Они работают, например, на "Нявленге". Также есть ряд отечественной техники, надёжной, имеющий высокий производственный показатель", — сообщил Александр Басанский.

На второе полугодие на ЗИФ запланировано проведение пуско-наладочных работ, а запуск фабрики намечен на сентябрь текущего года. Объём переработки составит 1 млн. тонн руды. Ежегодный выпуск драгоценных металлов ожидается от 2,5 до 2,7 тонн золота и 2,6 — 2,9 тонн серебра.

"Впечатления от проекта хорошие. Проект активно реализуется. В сентябре инвестор планирует сдать золотоизвлекательную фабрику в эксплуатацию. На новом предприятии будут работать 250 человек. Как говорит инвестор, их средняя заработная плата колеблется от 180 до 230 тысяч рублей. Это достойная оплата труда. В результате возникнет ещё один проект в экономике Российской Федерации. Будут пополняться золотые резервы России, что важно для укрепления экономики страны и надёжности в будущем", — отметил Юрий Трутнев.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.