28 Июня 2022, Вторник02:21 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 824 -0,52%
Ag 21,16 +0,05%
56,30 +0,21
Pt 904,90 -0,04%
Pd 1 859 +0,05%
В Магадане рассматривают возможность запуска производства двигателей для горнодобывающей техники

В Магадане рассматривают возможность запуска производства двигателей для горнодобывающей техники

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили центр «Реман».

Предприятие занимается восстановлением отработавших свой ресурс компонентов японской техники Komatsu до состояния новых. В мире действует 15 центров «Реман», из них два в России – в Магадане и в Полысаево. Это единственный центр восстановления компонентов тяжелой техники на Дальнем Востоке. Его работа помогает недропользователям существенно экономить средства на поддержании автопарка рабочих машин в исправном состоянии с гарантийной системой обслуживания.

Центр оснащён высокотехнологичным оборудованием для восстановления и тестирования компонентов. Полуавтоматические станки для машинной обработки деталей позволяют увеличить производительность на 30-50% по сравнению с обработкой деталей шлифовальными инструментами и станками с ручным управлением. Каждый восстановленный компонент проходит обязательное тестирование на обкаточных стендах. 

«Из-за санкций нагрузка на завод возрастает. Новые агрегаты не поставляются. Завод должен переориентироваться со стапельной системы сборки на конвейерную. В этом году мы запустим ещё два производственных объекта, расширим номенклатуру выпускаемой продукции и закроем потребности недропользователей Магаданской области», – пояснил генеральный директор ООО «Модерн Машинери Фар Ист» Даниил Шафеев.



Юрий Трутнев предложил руководству предприятия рассмотреть возможность расширения производства и запустить производство двигателей. «Создано хорошо оборудованное предприятие. У всех его сотрудников есть высшее образование. Создан большой запас комплектующих на перспективу. Центр может работать в автономном режиме. Такое предприятие может не только восстанавливать и ремонтировать технику для горнодобывающей промышленности, но и делать двигатели. Это важная задача, которую сейчас решает Минпромторг России», – отметил вице-премьер.

По мнению губернатора Магаданской области Сергея Носова, у предприятия есть не только возможности, чтобы справиться с текущей ситуацией экономических санкций, но и перспективы развития. «Этими возможностями нужно грамотно воспользоваться», – заметил он.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.