25 Мая 2022, Среда07:17 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,04 -0,43%
58,55 -1,82
Pt 942,80 -0,32%
Pd 1 998 +0,08%
Внешнему управляющему «Золота Курьи» не удалось оспорить решение кредиторов

Внешнему управляющему «Золота Курьи» не удалось оспорить решение кредиторов

Арбитражный суд Алтайского края оставил без рассмотрения заявление внешнего управляющего ООО «Золото Курьи» (ранее принадлежало «Сусуманзолоту») Геннадия Войнова о признании недействительной сделки о заключении мирового соглашения в рамках дела о банкротстве компании.

«Заявление внешнего управляющего обществом с ограниченной ответственностью «Золото Курьи» Войнова Г.В. оставить без рассмотрения», - говорится в определении суда.

Определение может быть обжаловано в Седьмом арбитражном апелляционном суде.

Также сообщалось, что в июне 2021 года внешний управляющий «Золота Курьи» направил в суд заявление с требованием признать недействительным решение собрание кредиторов компании, на котором было принято решение о заключении мирового соглашения.

По его мнению, некоторые кредиторы были не уведомлены о времени и месте собрания кредиторов, чем нарушены их права. Кроме того собрание кредиторов вышло за пределы своей компетенции, так как Войнов не принимал решение о заключении мирового соглашения от имени должника.

Вместе с тем условия мирового соглашения ухудшили положение независимого кредитора предоставлением длительной рассрочки с выплатой остатка в размере 80% по окончании срока. Войнов утверждал, что отсутствует экономическая целесообразность заключения мирового соглашения.

Как сообщалось, в августе прошлого года «Золото Курьи» вышло из процедуры внешнего управления (одна из процедур банкротства), Арбитражный суд Алтайского края утвердил мировое соглашение между компанией и его кредиторами.

Отмечалось, что решение о заключении мирового соглашения принято собранием кредиторов «Золота Курьи» в мае 2021 года. Кредиторы проголосовали за него большинством голосов - 77,08%

Согласно материалам дела, «Золото Курьи» взяло на себя обязательства погасить долги поэтапно к 2024 году. Всего в реестре кредиторов 16 компаний с общей суммой требований 128,2 млн. рублей, основными из которых являются барнаульские ООО «Кромус» (66,4 млн. рублей) и ООО «Алт Авто» (25,2 млн. рублей).
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.