30 Ноября 2021, Вторник08:39 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Запущен второй этап строительства поселка «СЕЛИГДАР ВИЛЛАДЖ» в Якутии

ПАО «Селигдар» продолжает строительство жилого поселка для персонала компании в Алдане – центре золотодобычи Якутии. Работы ведутся в соответствии с ранее намеченным графиком.

За прошедший год, с момента объявления о строительстве поселка в сентябре 2020 года, были проведены проектные работы, сделана планировка участка, утверждены проекты жилых зданий, наружных и внутренних коммуникаций, дорог. Подрядная организация осуществила подготовительные, земляные работы и приступила к строительству первой очереди. На текущий момент возведено 22 коттеджа – 14 по финской технологии крупнопанельного домостроения и 8 по технологии утепленного клееного бруса. В октябре 2021 года были начаты работы в рамках второй очереди строительства жилых домов – выполнена планировка 50% территории, начато бурение скважин под коттеджи.
Также проводятся необходимые подготовительные работы для строительства котельной мощностью 4,5 МВт – подготовка территории, инженерные изыскания, проектирование, изготовление модулей здания.

Seligdar_2_161121.jpg

Всего по проекту предусмотрено возведение 40 индивидуальных коттеджей площадью 240 м2 с пристроенными гаражами (24 коттеджа по финской технологии крупнопанельного домостроения, 16 коттеджей по технологии утепленного клееного бруса) и двух таунхаусов по 5 секций со встроенными гаражами (площадь секции – 148 кв.м.). Придомовая территория будет замощена тротуарной плиткой.

Поселок строится по системе «умный дом». Коттеджи изготавливают по энергоэффективным технологиям, что позволит жильцам экономить на коммунальных платежах и ресурсах. Кроме того, поселок будет обладать всей необходимой социальной инфраструктурой – детским садом на 50 мест, спортивным центром площадью 1 500 кв.м., прогулочными и парковыми зонами. Внутри жилого комплекса будут проведены все необходимые коммуникации – отопление, водоснабжение, пожарный водопровод, канализация, электричество, интернет. 

Seligdar_3_161121.jpg

Поселок «СЕЛИГДАР ВИЛЛАДЖ» возводят равноудаленно от головного офиса «Селигдар» и центра города Алдан, что позволит быстро добираться до места работы и пользоваться инфраструктурой города.

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Добываемыми металлами являются золото, серебро, олово, медь и вольфрам. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом развития, с ресурсами более 300 тонн золота, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота. По запасам олова компания входит в пятерку крупнейших компаний в мире.  
Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх