07 декабря 2022, Среда19:32 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Амурские золотодобытчики направили в суд письмо в поддержку Павла Масловского

Амурские золотодобытчики направили в суд письмо в поддержку Павла Масловского

Ассоциация золотопромышленников Амурской области направила письмо в Басманный суд Москвы письмо в защиту Павла Масловского. Об этом сообщает «Амурская правда».

Основатель и бывший председатель совета директоров компании «Петропавловск» уже полтора года находится в СИЗО и все попытки адвокатов о переводе его под домашний арест безуспешны. 

В письме руководители предприятий поручились за коллегу, заявив, что Масловский внес огромный вклад в развитие отрасли. 

«Павел Масловский — человек, чье имя вписано золотыми буквами в историю золотодобычи Амурской области. Руководитель, стратег, Человек с большой буквы. Именно компания «Петропавловск», созданная Масловским, построила с нуля в амурской тайге передовые производства, внедрила новейшие технологии, дала работу тысячам амурчан и многомиллионные стабильные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, — говорится в обращении. — Под руководством Павла Масловского компания построила рудники: Покровский, Пионер, Маломыр и Албын. Но главный и уникальный прорыв — Покровский автоклавно-гидрометаллургический комплекс. Над созданием уникальной технологии и оборудования для извлечения золота из упорных руд трудились специалисты из 20 стран. Предприятие стало вторым в России, запустившем такую технологию. Автоклав без преувеличения — важнейший проект для будущего золотодобычи Амурской области и всей страны.

«Петропавловск» — это научные институты, геологоразведочное предприятие, собственный горный колледж, в котором дают профессию, а потом работу на рудниках ребятам из северных районов Приамурья. Фонд «Петропавловска» — это надёжные социальные и образовательные проекты для амурской глубинки и её жителей.

Масловского уважают и доверяют и в высших эшелонах власти, и на созданных им рудниках, где трудятся тысячи жителей региона. Это человек, внесший бесценный вклад в развитие Амурской области, Дальнего Востока и России».    

Аналогичное обращение в Басманный суд направила Общественная палата Еврейской автономной области, где компания построила Кимкано-Сутарский ГОК и железнодорожный мост через Амур.

«Президент Владимир Путин на Питерском международном экономическом форуме призвал Кабмин и Верховный суд подготовить поправки в законодательные нормы, исключающие заключение под стражу предпринимателей по экономическим статьям. А также поручил Совбезу разобраться со случаями, когда уголовные дела возбуждаются без достаточных оснований и используются для давления на бизнес и граждан. Определенно можно сказать одно: в нынешнем положении России нужны талантливые бизнесмены, и они нужны ей на свободе. Надеемся, судебные и правоохранительные органы прислушаются наконец к этим недвусмысленным сигналам и справедливость восторжествует», — написал телеграм-канал «Справедливость для Масловского».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X